| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 扫黑除恶专栏 预决算公开

 

四方台区人民法院开展队伍教育整顿 “自查从宽、被查从严”宣讲会

发布时间:2021-04-21 16:38:04


  为进一步贯彻落实队伍教育整顿查纠整改环节工作要求,教育全院干警放下思想包袱、主动查摆问题,确保查纠整改环节取得实效。4月21日四方台区人民法院开展队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”宣讲。会议由院党组书记、院长张维进行宣讲,党组成员及全院干警参加。

   会上,院党组书记、院长张维对“自查从宽、被查从严”政策适用原则及适用情形进行解读。

   会议强调,要加大对自查从宽、被查从严政策的认识和了解,进一步推动我院查纠整改环节工作走深走实。一是提高政治站位,站稳立场。全院上下要深入开展问题查纠整改,坚持以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,做到全院参与、全面查纠,确保全院干警队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是全面对照检查,剖析自己。全院干警主动参加谈心谈话,主动检视问题、主动交代问题。三是坚持实事求是,确保实效。坚持教育大多数、惩处少数原则,狠抓落实,解决顽瘴痼疾根本性问题,确保查纠整改工作得到有效推进。

 
 

 

关闭窗口