| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 扫黑除恶专栏 预决算公开

 

【第35次公众开放日】四方台区法院邀请人民陪审员参加公众开放日活动

发布时间:2021-04-29 12:44:22


  

    4月27日是《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施三周年。为进一步推进司法民主、司法公正,提升人民陪审员履职能力。四方台区人民法院邀请人民陪审员来我院参加座谈会、公众开放日等普法培训系列活动。 

    座谈会由四方台区人民法院党组成员、审委会专委马海军同志主持召开,马海军同志对各位人民陪审员对法院审判执行工作的支持表示感谢。各位人民陪审员恪尽职守,忠诚履职,有力地促进了我院的司法公正,增强了司法权威。 

     普法培训由四方台区人民法院民事审判庭负责人邵宝宇同志主持,邵宝宇同志围绕《中华人民共和国人民陪审员法》的具体内容展开,她强调,人民陪审员依法享有参加审判活动、独立发表意见、获得履职保障等权利。人民陪审员应当忠实履行审判职责,保守审判秘密,注重司法礼仪,维护司法形象。 人民陪审员参观了安检室、诉讼服务中心、调解室、审判庭等各部门,了解案件办理流程,感受到了司法的庄严和法院的公开公正,人民陪审员纷纷表示,认真履行审判职责,为维护公平正义贡献自己的一份力量。

 
 

 

关闭窗口