| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 扫黑除恶专栏 预决算公开

 

市中院领导到四方台法院督导检查政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021-05-02 19:19:50


   为扎实推进政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作走深走实,进一步落实市委书记邵国强关于政法队伍教育整顿“三看”讲话精神。5月2日,市中级人民法院党组成员、副院长王占林,市中级人民法院党组成员、政治部主任贾立仁到四方台法院督导政法队伍教育整顿工作暨贯彻邵国强书记讲话精神。 

  王占林副院长、贾立仁主任到院后,对我院政法队伍教育整顿工作近期完成情况进行了检查,并对我院干警学习教育阶段应知应会进行测试。同时对全市政法队伍教育整顿现场会上邵国强书记的重要讲话精神进行了传达部署。

王占林副院长对四方台法院政法队伍教育整顿工作取得的成绩给予充分肯定。并就下一步工作提出三点要求: 一是要提高政治站位,做好活动,真正将政法队伍教育整顿当做当前乃至今后一个时期的重点任务来抓,要从上至下不留死角的全方位开展教育整顿活动,要深刻认识到查纠整改是政法队伍教育整顿中最重要的环节,工作时间长、内容多、力度强、任务重,我们全体干警要继续保有强烈的政治责任感、保持高昂的斗争精神,不断提升政治展位,做好“自查从宽、被查从严”的政策宣传,扎扎实实完成好本阶段各项任务。 二是迅速行动,对邵国强书记在政法队伍教育整顿现场会的讲话精神及时传达贯彻,要以高标准学习落实好邵国强书记的讲话精神,组织全体干警在学习讲话精神时不断做好对照检查,积极找寻工作中存在的问题并加以整改,将邵国强书记提出的“三看”精神在四方台法院落实落靠。 三是要抓好整改,持续提高思想武装,改进工作作风,不断挖掘自身存在问题,以刀刃向内的自我革命精神,切实整治顽瘴痼疾,打造忠诚干净担当的新时代法院铁军。王占林副院长还表示市中院将会对基层法院在教育整顿中面临的困难与问题提供支持与指导,帮助基层院顺利有序的将此次教育整顿工作开展好、贯彻好、落实好,以保证上下同频共振,打造全市法院系统一盘棋的良好格局。 四方台法院党组书记、院长张维对市中院到我院指导表示感谢,下一步我院将继续按照中央、省、市、区委部署,在市中院的强力指导下,持续开展好政法队伍教育整顿活动,将邵国强书记“三看”讲话精神纳入到主题教育活动中去,切实将上级精神贯彻好,将四方台院工作开展好,以优异的成绩迎接建党一百周年。

 
 

 

关闭窗口