| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 扫黑除恶专栏 预决算公开

 

【疫情防控宣传锦集一】四方台法院全体干警为打赢 疫情防控战戮力奋战一线

发布时间:2020-02-20 09:23:40


    一场突如其来的疫情将万家团圆的节日烘托的格外凝重。2月18日,在接到四方台区委、区政府抗击疫情的紧急指令后,四方台法院党组迅速作出部署,在最短的时间内成立领导工作组,并组织全院干警,紧急接管四方台区时代新城小区21幢住宅楼,在小区门前建立卡点。在特殊时刻、特定环境下,在国家最需要的时候站出来、冲上去,冲刺在最前线,战斗在抗击疫情最前沿,成为最美“逆行者”。 

      

        

    四方台法院全体干警以院党组为中心,精心安排设立卡点监管小组10个,分白班与夜班24小时无死角无间歇对小区人员、车辆进行登记管控,体温筛查,外出进入登记。并在此基础上,为表明防疫工作身份制作袖标40个,张贴宣传标语4条,当起了义务宣传员,对居民防疫常识、防疫物品的使用、注意事项等进行义务宣讲。干警认真劝解不戴口罩的居民进行聚集、协助排查小区流动人员相关信息、主动为居民出行提供必要的协助。干警们在做好自我防护工作的同时,带头做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、疫情防控的参与者,用实际行动为战胜疫情增添温暖与温情。 

    “为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”。疫情虽无情,人间有大爱,四方台区法院全体干警们将用对人民的无比热忱,践行甘于奉献、大爱无疆的职责使命,用滚烫的心、炽热的情、宝贵的爱,在黑夜中划出一道耀眼的光……

 
 

 

关闭窗口