| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 扫黑除恶专栏 预决算公开

 

【疫情防控宣传锦集四】法院干警当好小区“守门人”,筑牢疫情防控“最后一道防线”

发布时间:2020-02-23 14:02:05


    自启动新冠肺炎疫情防控工作以来,四方台法院听从区委号召充分认识到小区是疫情防控的最后一道重要关口,全力以赴,认真落实上级部署要求,按照“外防输入,内防扩散”的要求,实行监管小区“硬封闭+卡口检测+专人负责+入户排查+台账管理”的管控体系,不断完善工作措施,压实责任,全员上阵,众志成城,严防死守,“满格”战斗,共同筑牢小区卡点抗疫的“最后一道防线”。

               

               

                

               

     一是硬封闭“设卡”管控。采取“区域性硬隔离、大包围硬封闭”方式,封闭小区多余通道,只设置一处出入“卡口”,最大限度阻断病毒传播途径。设立24小时监测点,开展规范化管控,确保防疫、生活两不误。

     二是下沉力量严守“关口”。卡点每日明确干警值守,每天上午7:00在微信群“打卡”报备值守,下班汇报进出人员情况,细化划职责,线上线下实时调度,解决管控问题,保持前、后方步调统一,高效协作。

    三是严控疫情“安全关”。按类别发放出入证,业主凭证出入严格管控,无证人员一律禁止入内,全力做好出入业主登记、测温、劝阻和“5+1”类人员排查,开展小区楼道、公共设施等公用场所进行全面消杀。 

    四是畅通疫情“宣传关”。对小区逗留、出入小区不配合的业主,进行耐心劝说,在小区循环播放防疫知识和上级要求,口口相传开展“戴口罩、勤洗手、少出门”防疫知识宣传。 

    众志成城,没有迈不过的坎;同心相连,没有翻不过的山。在疫情面前,四方台法院主要领导靠前指挥,严抓“硬壳”管控举措落实;班子既当“指挥员”又当“战斗员”,深入一线解决防疫难题;干警上下齐心,克服防疫物资短缺和个人家庭困难,都能始终坚守“疫”线。

 
 

 

关闭窗口