| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 扫黑除恶专栏 预决算公开

 

四方台区人民法院传达学习落实市中院民商事工作会议精神

发布时间:2020-05-09 14:30:54


    5月9日上午,四方台区人民法院组织全体员额法官集中学习市中院民商事工作会议精神,院党组书记、院长张维结合法院实际工作情况,提出四点要求。

         

         

     一、扎实开展专题教育、警示教育和专项整治活动,进一步提高思想认识 扎实开展“两个坚持”专题教育、“三释”警示教育、“三个规定”专项整治活动,做到政治上清醒、思想上重视、行动上提速,确保各项活动取得实效。

     二、严格遵守疫情防控纪律要求,持续抓好疫情防控工作 进一步提高对疫情防控严峻形势和潜在风险的认识,严格遵守疫情防控纪律要求,做到“不聚集、不聚会、不聚餐”。坚决克服麻痹厌战松劲侥幸心理,抓好常态化疫情防控各项工作。 

    三、统筹推进审判工作,努力提升审判质效 坚持“转变型”思维,主动投入“线上审判”办案新模式;探索线上调解新方式,妥善化解矛盾纠纷。处理好线上和线下办案的关系,推进建立“线上诉讼服务站”。 以诉讼服务平台及数字法院为依托,积极开展电子送达工作。

     四、加强新实施证据规定等新颁布法规的学习,在审判工作中切实落实 要进一步加强对《关于民事诉讼证据的若干规定》等司法文件的学习,严格按照新规定开展审判工作,确保民商事审判工作符合证据规则的新要求,最大限度的保障人民群众合法权益,全面提升民商事审判质效。

 
 

 

关闭窗口