| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 扫黑除恶专栏 预决算公开

 

四方台区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部通告(第2号)

发布时间:2021-01-15 08:56:39


    当前,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂,为切实做好当前及春节前后的疫情防控工作,根据国务院联防联控机制和省、市新冠肺炎疫情防控指挥部关于切实加强疫情防控工作的部署要求,现就有关疫情防控工作通告如下:

    一、严格报告制度。即日起,所有持有14天内双鸭山行政区域以外地区行程信息来(返)区的人员,需提前向所在社区(村屯)及所在单位报告行程信息,并向各返区交通卡口工作人员提供72小时内新冠病毒核酸检测阴性证明方可正常返区。对无法提供的,需第一时间进行核酸检测,填报登记个人信息后,积极配合相关部门落实相应管控措施。对不向所在社区(村屯)、单位报告的或隐瞒、谎报病情、旅居史、密切接触人员等信息的当事人,造成严重后果的,将依法从严追究其法律责任;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    二、严格措施防控。各企业、各个体工商户要切实履行主体责任,严格落实测体温、戴口罩、扫码三项措施,严防疫情传播扩散。要切实抓好重点场所、重点部位消毒、消杀,做到不留死角,不留盲区,同时引导工作人员保持个人卫生,将环境卫生和消毒措施布置到位、落实到位、效果到位。

    三、严格重点行业场所管控。对冷链食品进口、装卸、运输、贮存、销售等流通、加工环节违反冷链食品物品疫情风险防控相关要求的;对邮政和快递分拨中心、营业网点、服务驿站不严格执行消杀的;对校外各类培训机构私自举办针对成人、中小学生、幼儿的线下教育教学活动的;对餐饮场所不严格控制就餐人数,单桌就餐人数超过10人的,不履行员工卫生管理、原料采购和加工、餐饮用具清洗消毒、环境卫生、通风消毒、顾客服务等方面防控责任的依法依规停业整改;对汽车修配厂、零配件经营等所有经营、使用境外及中高风险地区物品的单位,必须建立台账,必须向行业主管部门报告,必须全面消杀,进口货物必须具备“四证”,否则依法依规停业整改、依法依规从严查处、公开曝光。        

                                                          四方台区应对新型冠状病毒

                                                         感染肺炎疫情防控工作指挥部

                                                                2021年1月14日

 
 

 

关闭窗口